見出し画像

クリスマスカラーになってた

ハート型を使い過ぎやろと自分でも思うんだけど、まあ、好きな物は仕方ない🥰

自分が着る服とか所持品がハート模様ってことはないのよ。
料理にハート型を使いたいだけなんです。

どういう深層心理から来てるんかね?

謎、謎😉

大根の中にハート型の人参。
人参の中にハート型の大根。
この二つを盛り付ける予定していたのだけど、人参の太さが足りなくて、ハート型を抜き取るだけで精いっぱいだったザンネン

しかもふろふきを煮ながら他の用事をしててすっかり忘れてしまい、焦げてた😱

最初にもっと沢山の水を注いでおけば焦げることはなかったのにね…

焦げたせいでふろふき大根の色も白からグレーみたいになってしまったけど、これ以上人参のハート型を抜き取ることができないから、このグレーふろふきを使う!

周りに置いてる味噌は人参入り。
高野豆腐とネギも入れてますが、わたしの脳内での完成予想図は「ほんのり人参の橙色が見えてる味噌」の予定。

出来上がってみると高野豆腐の白と人参の橙色とネギの緑がくっきり✨
あわわ・・・

でも、考えようによってはちょうど12月でクリスマスカラーということで。

あ、わたしはキリスト教徒じゃないので、クリスマスに何かしようとはまっ~たく考えてません~

家族が一緒に住んでいたら、多分家族からの要請もあって普段よりごちそうを作るとか買うとかケーキはちゃんと生クリームと苺で飾るとか、何かしらのアクションを起こすだろうけどね。

クリスマスよりわたしには重大な事がその後に控えているからそっちに注力したいからね。

今年のおせち料理をどういう構成で作るかの方が断然重要じゃろ、日本人にとっては!

クリスマスに全力投球するな~ってとりあえず小声で言っときます😊



いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)