アヒージョは海鮮が無くてもいいんだよ
アヒージョって油とか海鮮と言う意味だと思っていたんですが、そうじゃない!
にんにくの香りを付けるという意味なんだって!
じゃあ、野菜だけでアヒージョを作っても大丈夫✨
土曜日に届いたいんげん。
いんげんって夏の野菜だと思ってたんだけど、11月になってからもできるんだなぁ。
段々と野菜の旬が分からなくなってきたなぁ。
いんげんは天ぷらにするのが一番おいしいと思うんだけど、油がピシピシ跳ねるからパソコンが油だらけになってしまう😱
アヒージョなら蓋をして油で煮ると言う方法なので、天ぷらほど油跳ねは少ないかなと期待中。
海鮮の代わりに高野豆腐。違い過ぎるね😅
アヒージョとはにんにくメインの料理なんだからにんにくはスライスとかみじん切りとかでなく、丸ごと使って存在を主張しておきました。
試食した時はイマイチだなぁと言う味だったのですが、後からゆっくりともぐもぐ食べると、「あらっ?意外とおいしいじゃん!」
特にしわしわになるまで加熱されてるいんげんは一層おいしくなってました💚
高野豆腐もイカタコエビには敵わないけど、いんげんの素朴な味といい勝負でお互いが邪魔せず盛り上げてくれてました🥰
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