柳の下の2匹目のゴーヤサラダ
先日ピーマンサラダをした時、半分は生、半分は加熱にしてみたら両方の良いとこどりができて大成功💖 ←生と言う言葉を見て、あっちを連想したらだめよ🤣あっ、そんなのわたしだけか🤣
柳の下に2匹でも3匹でもドジョウを探したいので、ゴーヤでもやってみた。
もちろんドジョウはいた!
さすがに同じ作り方をして、ハイ以上終わりって言うのは申し訳ないので、ドレッシングに一工夫してみました。
豆乳ヨーグルト、白味噌、かぼす果汁で作った豆乳マヨネーズ。
ここにピーナツバターを足します。
豆乳マヨネーズに油が入ってないのであっさりしているのですが、ピーナツバターのおかげで甘さとコクの深さがプラス。
わたしが使うピーナツバターは砂糖など含まないピーナツだけですが、ほんのりと甘いんです。
ピーナツバターマヨネーズを使う事で、苦みのあるゴーヤもおいしくいただけます💖
ゴーヤには骨を形成するのに必要なビタミンKが納豆と同じく、多く含まれています。
ゴーヤが食べれるなら無理に納豆と格闘しなくても、このゴーヤを食べていればいいかもよ。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)