吞みながら美しくなれる🤣
よ~く見ないと、いったい何の写真なのか、
分からないですね…
そもそも、これは食べ物なの?という
疑問すら起きそう🤣
ビーツとヤーコン芋の生春巻き揚げ。
生春巻きは、生のまま食べると
思い込んでいない?
それはそれでおいしいし、わたしも
大好きなんですけど、焼くと生とは
違うカリッ感があり、おいしいのよ🥰
中の具はビーツ。
細めの千切りです。
生のビーツは土臭さがあるので
加熱したビーツを使う予定でしたが
色が抜けてしまい、ゴージャス感が
イマイチ無くなった😱
生のビーツも再度プラスして
色の濃さを追加してみました。
もう一つはヤーコン芋の千切り。
パセリも加え、味付けは塩と一味。
東北応援で買った女川町の一味唐辛子です。
他のスパイスでも大丈夫ですよ。
カイエンペッパー、カレー粉、こしょう
等、ありますね。
少しのスパイスは血流も良くしてくれます。
辛さ10倍みたいに激辛にするのでなく、
ほんの少し加える程度です。
いつも辛すぎるものを食べたいと
思うようであれば、ストレスが溜まって
いる可能性もあります。
ちょっと自分の毎日を振り返ってみると
いいですね。
ビーツとヤーコン芋をそれぞれ
柔らかくした皮で巻いて、油で
焼くだけで、お酒にも合うし
おかずにもなる一皿になりました✨
お酒に合わせるときは、
焼けた後、さらに塩を振ってね✨
ビーツもヤーコン芋も、アンチ
エイジングに必須のポリフェノールが
豊富に含まれている野菜なので
お酒を飲みながら美しくなれます✨✨
それは言い過ぎか🤣
注意点は一つです。
サラダ油を使わないことですキリッ
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