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マヨネーズに次ぐ万能調味料トマトタレ
マヨネーズってすごい万能選手だと思うんですよ。
和洋中華、どの料理にも合うし。
なんならお菓子にだって使えるし。
少々、材料が悪かろうと料理する人間の腕が下手だろうと、全てを補ってくれて味をカバーしてくれてほとんどの人の口に合うような味に作り変えてくれる。
もう、神様領域としか思えないマヨネーズ。
だからこそ、へそ曲がりなわたしはマヨネーズに頼りたくない!
マヨネーズが無くても、みんなの口を満足させられる料理を作りたい!と毎日空しい?奮闘を続けてる訳です😇
その神業マヨネーズに次ぐ調味料がマイブームのトマトタレじゃないかと思ってる。
暑い日に帰宅して冷蔵庫を開けて、「あーーー暑いーーーお茶もいいけど、なんかスーとしてお腹にも満足感をくれるような何か、ない?」と探した時、マヨネーズはさすがに無理じゃろ。
命の次にマヨネーズが好き!な人なら、マヨネーズをがぶがぶ食べるかもしれんけど、まあ、普通にマヨネーズ好きという程度なら、暑い時にマヨネーズだけを食べる気にはならんじゃろ?
でも!✨
トマトタレなら、食べられる!✨
そこが唯一マヨネーズに勝てる点だ!✨
暑い時、喉もスーとしてお腹にもちょっと満足感をくれるトマトタレ!✨
ただのトマトだけを食べるよりも格段においしい!✨
そんなトマトタレできゅうりぬか漬けを和えてみました。
それだけです😇
でも優秀なトマトタレのおかげでただのきゅうりがちょっと素敵なサラダに昇格しそう。
旬のとうもろこしやアボカドも散らしたり。
トマトタレだけでも全然大丈夫なんだけど、見た目がやや寂しいかなぁと危惧して、助っ人応援頼んだだけ。
隠し味的にクミンシードも。
去年までの夏はトマトが届くと、にんにくと塩少々でササッと煮込んだフレッシュ感のあるトマトソースを作っていました。
それはそれで、おいしかった。
パスタと和えるだけでもおいしかった。
でも今年はトマトタレ一筋。
煮なくていいから台所仕事も楽。
ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存もできます。
トマトが無くなる秋以降はトマトを食べるなっていう合図なんだけど、ちょっと赤色の彩りが欲しいってあるじゃろ?
そんな時の為に準備してます。
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