
ウコンは飲まずに食べる
タアサイとウコンで下味を付けた高野豆腐を炒めているだけの料理。
特に目新しい料理でもない😅
今日、お伝えしたいことはウコンについて。
ウコンは抗酸化力や抗炎症作用yがあって、肝臓にいいとか胃腸にいいとか血行促進作用もあるので動脈硬化にもいいとか言われてます。
だからこのウコンを入れたドリンクも売ってますよね。大手で。
お酒を飲む前に一本飲んでおけば悪酔いしないとか言われてる?
で、みんなは宴会の前にはウコンドリンクを飲んでおけば安心と思い込んで原材料を確かめもせずに飲んでるじゃろ?
原材料欄を見たら、怖いよ。
こんなの飲んでて、肝臓に良いわけないし。
「でも、これを飲んでからお酒の席に行くとほんとに次の日が楽で気分がいいよ」と言う方もいらっしゃるでしょう。
たぶん、それは気のせい。
プラシーボだと思うよ。
何が使われているかというと、
果糖ぶどう糖液糖
酸味料
増粘多糖類
香料
乳化剤
人工甘味料
こわっ😱
人工甘味料なんか三種類も使ってあるからね。
ウコンにプラスしてこういう添加物も食べるようになるんだったら、最初からドリンクは飲まずにウコンだけをスプーンで掬って飲み込む方がいいよ。
ウコンは苦みとか土臭さがあるからそのままでは食べにくい。
でも、小さじ1/3くらいだったらサッと舐めて即座にお茶か白湯を飲めばそこまで苦さは感じないと思うよ。
果糖ぶどう糖液糖はとうもろこしから作られている事が多いです。
とうもろこし?!
北海道?!
な、訳ない。
アメリカとかの外国産のとうもろこしだよ。
もれなく、遺伝子組み換えのとうもろこしだよ。
日本にまとまな野菜を出荷するわけない。
日本はゴミ箱扱いなんだから。
農薬、薬品、ワクチン、添加物などアメリカで使用禁止になったものはぜ~んぶ日本へ売りつけてくるからね。
それを日本は断らないんだからね。
で、当然、それを誰に売るか?となった時、国民に売るしか方法はないから。
身体に悪いから国民に食べさせたりせず、廃棄処分にしようとかそんな甘い世界じゃないのは分かりますよね?
そういう曰くアリの果糖ぶどう糖液糖を使っているドリンク、飲みたい?
飲んで健康になると思う?
ウコンは粉だけのシンプルな状態で食べましょう💛
いいなと思ったら応援しよう!
