見出し画像

みどりの薔薇

きゅうりで薔薇を作った💖

お正月のおせち料理の時、蕪で
紅白の薔薇に挑戦したら、意外と
きれい&上手に&簡単に作れたので
夏も薔薇に挑戦✨💖🎀

紫の薔薇を作るのは難しいとか?

薄緑色の薔薇は、写真で見たような
記憶があるから作りやすいのかな?

今回の料理はギリシャ料理から
ヒントをもらって、ザブジ。

ヨーグルトときゅうりを和えます。

わたし流だと、
・豆乳ヨーグルト
・種を捨てない
・きゅうりを絞らない
(塩をまぶすと水分が出るので
それは捨ててます、これを使うと
味が悪くなるよね)

この辺りが一般的なレシピと
違うかしら✨💖🎀

ただ、きゅうりとヨーグルトを
混ぜるだけだと差別化ができんと
思ったので、薔薇を作ったの💖

なので、きゅうりの薔薇は作っても
作らなくても味にはぜ~んぜん、
影響ないんです🤣🤣🤣

https://youtu.be/21eK0S09ulQ


いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)