ハッシュドかぼちゃ大失敗
ハッシュドポテトって、ほくほくしてて塩気もあって、なんか簡単にできそうなイメージもあって好きなんだけど、かぼちゃでも似たような物が作れそうな気がしてきた。
で、作ってみた。
写真の通り、大失敗した🤣
かぼちゃ同士が全くくっついてくれなかった。
グルテンの少ない米粉を使ったのが多分一番の原因。
見かけは悪くても味が良ければ問題ないのだけど、今回は味も全く論外だったわ😥
自分の備忘録的に、こういう料理方法は失敗しますと言う事をノートに載せておこうと思って記事を書いています。
料理配信の時に、どんなかぼちゃを使うのかを見せるために残しておいた生の千切りかぼちゃが少々。
配信の後、それを使って別の方法でハッシュドかぼちゃを作ってみたら、めっちゃ見かけも味もいい感じにできあがりました✨💗✨
一瞬、これを写真に残しておいて使おうかと思いましたが、配信の時に「全然くっついてないよねぇ」と話したのに、サムネの写真は全然違うんですけど?というのもどうかと思うよねぇ😅
ハッシュドかぼちゃに添えた3つのタレ。
*トマトドレッシング←安定のおいしさ✨
*バジルペースト←同じく安定のおいしさ✨
*大豆そぼろ味噌←ハッシュドかぼちゃと同じような色でどこにあるのか分からん🤣
パッと閃いた料理で頭の中でレシピを考えてみて、うまく行きそうと思って試作したら大成功!ということもあるし、今回のように大失敗!と言う事もある。
でも、わたしたちはレストランで料理を出すわけじゃなく、家庭での料理なの。だから失敗だと思わなくていいのよ。
今日は、こんな風にぱらぱらのかぼちゃ料理です~と自信を持ってください。
ここでいちいち落ち込んでいると、ますます料理に対して苦手意識を持ったり料理するのが嫌になったりするから。
ご飯を作るだけでもす*ご*い💗✨😊✨
暑い中、仕事から帰ってきて家族のためにご飯を作ってくれるお母さん。
ありがとう~
もしも、家族がお礼を言ってくれないなら、わたしが代わりに言うね。
ありがとう~毎日ごくろうさま🥰
どんな仕事よりも、ご飯を作ることは大切な仕事だとわたしは思っている。
お母さんは大変だと思うけど、できれば、市販品を使うのは少な目にしてね。無理なお願いを書いて、ごめんね。
お知らせの追加
8月5日は岡山で君トンの映画が上映されます。
https://twitter.com/okayama_3sei10/status/1686190405032062976?s=20