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生麩がメイン?と勘違い

もずく酢パスタにアンチョビとケイパーを混ぜたらおいしそう✨と閃いて作ったのが今回の料理。
アンチョビはパスタやピザに合うのは分かっていたので、天邪鬼なわたしは「他のものを合わせてみるぞ~」😊

絶対においしい組み合わせを作ってもあんまりおもしろくないじゃん~

え!これとこれを合わせたら意外とおいしいんだ!大発見!っていうのが料理をする時の楽しみ💗

パスタでもなくピザでもない小麦粉製品と言うと何がいいかなぁと考えてみて、冷凍していた生麩登場✨

お正月とかお祝い事に使える紅白の生麩。

水菜や大根おろしと合わせたサラダに生麩を混ぜ込んでもよかったんですが、そんなことをするとせっかくのかわいい花型がわからんじゃろ?

かわいさを追求するのがわたしなので(^^♪

生麩は「わたしが主役フフ」とお皿の周りで咲き誇ってます🌺✨🌼

肝心の生麩とアンチョビとの味の相性はどうなんだ?って。
えっとね…まあね…やっぱりね…
生麩よりパスタやピザの方が合うわ🤣
さらに言うと、生麩よりご飯の方が合うわ🤣


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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