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小松菜海苔巻き

最近、小松菜をどうやったら食べやすくなるかなぁと考えていて、昨日に引き続き小松菜料理。
昨日は子どもの好きに小松菜を忍び込ませましたが、今回はどーん!と小松菜が主役を張ってる😅

作ってみた結論としては、こりゃ、子どもは食べんだろうなぁ😱

自分で考えて自分で作っておいて、がっかりだよ😐

まあ、小松菜はちょいと苦みみたいなのがあるからね。

これが間引き菜状態だったらそうでもないんだけど、結構大きめに育っていたからね。
と、自分の技量の低さを棚に上げて、野菜のせいにしている姑息なわたし😤

大きく育った小松菜でもおいしく食べられるように料理するのが、わたしの仕事だよねぇ

料理って、作っている時間が問題なんじゃなく、それ以外の過ごしている時間にどういう心で居るかとか、どういう言葉を発しているかとか、所作の丁寧さとかそういうのが、料理の短い時間に全部凝縮されてしまうから。
怖いと言えば怖いし、ますますやり甲斐があるわと言えばやり甲斐がある✨

と言うことで料理以外の時間をいい加減に過ごしている事がバレバレになってしまった今日の小松菜海苔巻きでした~


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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