巻きずし作ってみました♡

画像1 尾道での巻きずしには、えび粉を入れます。地の海の小えびを使って作る甘めのそぼろです。これが入ると普通の巻きずしの100倍おいしくなります♡ でも作るのがとっても大変!亡くなった母はちゃんと作っていましたが、わたしは横着して一度作ったきり。日本では奇数がおめでたいとされているので、今回の具が6種類だったのでごまを足して無理やり7種類に♪ 卵焼き、人参、牛蒡、椎茸、青菜、コリンキー。寿司酢にはカボス果汁使って爽やかさを出してみました♡

いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)