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子どもにはもっとくたくたで

YouTubeに「コメントが付きました」という表示が出てきたので、どの動画かなぁと思いながらそのコメントに行ってみたら、なんと!2年前の動画だった!

どうやってこんな古いのを見つけてくださったのかしら?
なにかの言葉で検索したら、わたしの動画が出てきたんでしょうね。
AI、ありがと~

わたしはピーマンのきれいな緑色を生かした料理が好きなんだけど、こどもに食べてもらうには緑を減らす方がいいかな。
茶色くなるまでピーマンを煮ると甘みも出てきます。
配信の時に10分も20分も煮るわけにはいかないので5,6分ほどで止めましたが、それでも結構にがみは減って甘さが出てきてくれてました。

うーん・・・
でもね、これはわたしが大人だからそう思うのよね。
苦みとか渋みに子どもはすぐに拒否反応を起こすから、この程度煮ただけでは子どもは許してくれんだろうなぁ😅

しっかり茶色くなるまで煮てね。

いつものように高野豆腐を肉っぽく焼いたものと一緒に煮てます。

こういう料理に対して長女が反論した言葉。

なんでさ、マクロビとかヴィーガンの人って、肉っぽいのを目指すわけ?
そんなに肉もどきを作るってことは肉が好きなんじゃん。
じゃあ、素直に肉を食べれば?

ふふ、確かにそうだよね。

肉っぽく作ろうとせず、高野豆腐には高野豆腐のおいしさがあるんだし、それを生かしてやればいいのよね。

https://youtu.be/Zy4KK-dapTw


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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