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フレッシュトマトソースを作ろう♪
完熟トマトの季節。
毎週土曜日の自然農法野菜の配達。
先週から完熟🍅が加わるように
なってきました。
遅っ😆
🍅は冬に食べても、ちっ~とも
おいしくないと思うけど、どう?
見た目がいくら真っ赤でも、
中身がカスみたいな味がしない?
夏に路地で元気すぎるくらいに
育った🍅を食べた事がある人には
共感してもらえそうだけど、常に
ハウス🍅や化学肥料&農薬🍅しか
食べてなかったら、違いがあまり
分からないかなぁ。
わたし、完熟🍅を絶賛しているように
見えますけど、実は好きじゃない🤣
がんがん食べたいと思わないけど、
ノルマ的に🍅の振り分けがあるから🤣
🍅は軽く煮詰めてフレッシュトマト
ソースを作るのが好きです。
ここからさらに煮詰めて砂糖も足すと
ケチャップになります。
ケチャップってもはや🍅の味、しないよね。
今回作るフレッシュトマトソースに
わざわざしつこく「フレッシュ」と
まくら言葉を付けている理由が
分かっていただけるでしょうか。
簡単に作れるので、作ってみて💗
トマトの味、香りもするし、これを
食べると、もうレトルトパスタソース
とか食べれなくなるから。
市販レトルトパスタソースには、
様々な具が入っていて贅沢で
おいしそうに思えるけど、あれは
ごまかし🤣
ほんとに🍅に自信があったら、
余計な具はなくても、超絶おいしい
トマトパスタになるから。
ということで、どうぞ!
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