見出し画像

牛肉は50gで満足なわたし

そんなに肉が好きじゃないんだよねぇ
グラスフェッドの牛ひき肉をたま~に購入してハンバーグを作ったりするよ。
それを食べる時は、「おいしいなぁ🥰✨💗」と気持ちよくなります。
でも、200gで2000円以上するからね。
毎日食べられんよねぇ😮

医師の内海聡さんは「いろんな肉を食べろ」と言われてます。
猪、鹿、兎など日本人は野生の動物の肉を仕留めて来て時々食べていたそうです。
そういう肉を食べることは家畜された肉よりも身体にいいと言われていました。

ちょっと意味合いが違うかも。
まあ、言いたいことは家畜の肉ばっかり食べるなってことです。

確かになぁと思ったわ。
でも、なかなかジビエはスーパーに売ってないからねぇ

狩猟免許を持っている人が言われてましたけど、「家畜のすごい点はどの季節に食べても品質が一定していること。野生の動物は季節によって脂が載ってる時とそうでない時、住んでいる場所によっても違うし。質が悪い動物に当たったらかなりまずいよ。だから販売する時は気を遣うから販売はしないことにした」

そうなのか~
肉がまずい、固いなどとすぐに文句言う人がいるんだろうねぇ🙄

そんなこんなでなかなか肉を買えないんだけど、やっと買った牛肉を使ってぬか漬けきゅうりと一緒に炒め物。
たった50g使っているだけですが、わたしにとっては十分満足な量でした。
まだ50g残っているので、これをどう料理しようかなぁと楽しく考えています。
飾りのピンクペッパー。
これは彩りに使えて便利だし、いつもとちょっと違う味を食べたい時にも使えます。
色も形もかわいいから、好きなの🥰✨💗

https://youtu.be/mzIaF3K4bhM


いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)