見出し画像

自分で作ってみませんか?

前日作ったクリーム煮のネギが超絶甘くて。
そのおいしさが忘れられなくてまたネギを使用。
今回は牛肉と一緒に炒めました。

うーん…

炒めるのと煮るのとでは甘みが全然違うなぁザンネン

クリーム煮の甘さほどではなかったのですが、牛肉の味のおかげでまあ、普通においしい野菜肉炒めの味。

ご飯と混ぜて食べたので牛丼みたいな味になりました。

味醂を使わなかったので牛丼と呼べるほどではなかったけどね。

牛丼はかなり甘いでしょう?
市販の牛丼のおいしさは砂糖をいっぱい使っているから、たいして良くない牛肉を使っていてもあんなに食べやすい味に作り上げることができてるんですよ。
こうやって市販の牛丼をディスってますが、たま~~に食べるとおいしいなぁってわたしも思いますよ。

でもしょっちゅう食べてるとねぇ
口が鈍感になりそうな気がする😅
そんなに難しいレシピじゃないし、自分で作ってみませんか?


いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)