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おせちの残りで里芋焼き団子

昨日に引き続き、頭の中の試作と現実の試作が乖離しすぎ😱
里芋を潰したものにスパイスでちょこっと香り付けして、黒豆とか人参とか青菜をいれて三色焼き団子と言うつもりだった。

生春巻き皮を形作りながら焼いたら、カップ状態になるんじゃないかと期待したけど、全くならなかったわ。

ただのぐちゃぐちゃなシート状😱

がっかり~😢

焼き団子はスパイスが効いててまあまあおいしい。
でも見かけがあまりにひどい・・・

このスパイス入り里芋マッシュが残ったので、今朝の味噌汁に入れてみたら、ポタージュになりとろみのおかげでなかなか冷めない。
熱いものが割りと平気なわたしだけど熱かったから、普通の舌の人には無理かも?
片栗粉のとろみ付けより、里芋マッシュのとろみ付けの方が効果が大きいのね!

今日はおせちの残りシリーズの最終回。

今日こそ、きれいにおいしく作れますように💗


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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