そうめん瓜シリーズ①
そうめん瓜を久しぶりに見つけたので、即購入✨
一夏に一度はそうめん瓜を食べておきたいよねぇ
まあ、いつも酢の物しか作らないんだけどね。
栄養がどうとかは関係ないのよ。
日本の夏の野菜を食べているという満足感だけ(*^-^*)
いつも同じ野菜を食べると、どんな味なのか知っているし作り方も分かっているし安心感があるけど、いつもと違う野菜を食べて脳に刺激を与えるのも良いと思ってね。
そうめん瓜も今年は酢の物だけでなく、ちょっと違ったレシピも考えてみようと思ってます。
おいしいかどうか分らんけど、レシピを考えるのが楽しい😇
それだけ~
そうめん瓜自体がほとんど味がない野菜なので、こってりしているマヨネーズやハム、ごまなどを合わせるのが普通なレシピみたいですねbyネットのレシピ。
うんうん、確かにそれがおいしそう。
まあ、わたしはハムがあんまり好きじゃないので、いなり揚げを合わせてみました。
自分で作ったいなり揚げなのでほんのり甘い程度です。
それでも醤油と味醂で甘辛く煮ているお揚げなので、あっさりそうめん瓜と合わさっていい感じのお味に。
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)