10年来の望みが叶った✨✨🎀
自由が丘のマクロビスイーツ教室2日目。
昨日はシラバブゼリーというお菓子も
作ってくださっていました。
本物のシラバブは、生クリームと白ワインを
合わせて、わざと分離させるお菓子だそうです。
ここでは、白ワインのゼリーと豆乳の
生クリームのコンビネーションで。
このシラバブももちろん、すっごい
おいしかったのですが。
ここで使われたワインが残っているから
飲みます?と先生が冷蔵庫から
出してこられました。
トカイワイン✨✨🎀
えええっ!!!
なんでわたしがトカイワインを飲みたいと
ずっ~と思っていたとご存知なんですか?
いや、知ってるわけないですね。
もう10年以上前に何かで、トカイ
ワインのことを知りました。
世界一おいしいワインのひとつだとか?
あ~、一度飲んでみたい。
どんな味なんだろう?
ハンガリーかどこかのワインだったような?
もう最近ではトカイワインを飲みたいと
思っていたことも忘れてました。
そうしたら昨日、予想もしてなかった
場所で出会えて、感激すぎ💗
しかもわたしの大好きな甘めのワインだった。
ワインの渋みがいまいち好きじゃないの。
先生が自分は飲まないから、飲んで
いいよと2杯もグラスに注いでくださいました。
調子に乗ってグイグイ飲んで、さすがに
ふら~とした気持ちになった。
でも、30分もしたら、元通りの
クリアな思考回路🤣
ほんとにおいしかった!
うれしかった!
「これからの人生、がんばれ」と宇宙が
励ましてくれてる前祝だね🥰✨✨🎀
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