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白たまりを使って

三日間の醸しツアーから帰宅しての料理配信なので、そりゃ、勉強したことで料理を作りたいですね~

サラダのドレッシングは塩、油、酢というのがいつものわたしでしたが、ツアー中に食べたサラダドレッシングに白たまりを使っているのがあったの。
そうか!
白たまりはかなり塩が効いているから塩や塩麹の代わりとして使えそう。

ドレッシングに砂糖などは入れないのですが、普通は入れた方がおいしいよね。
自分で作った米パンを一口大に切ってサラダの具として入れたから、砂糖の甘さは必要ないかなと考えて、無しのままで。

わたしは陽性エネルギーが強めの人間なので、ふんわりしたパンを焼くことがなかなかできないのよ(-_-;)

陽性エネルギーはギュッと集中する、固まるというエネルギーだからね。
だから、わたしが作るパンはレタスとか水菜、パセリなど陰性のエネルギーを持つ葉っぱ野菜と一緒に食べるとちょうどバランスが取れておいしいなぁと常々思っていたの。

そんなわけで今回の人参の葉っぱのサラダにも自作のお米パンを入れてみましたよ。

ハムやツナ缶などの代わりみたいなものね。

市販のふわふわの食パンだと柔らかすぎるし水分を吸い込んでべちゃべちゃになるから向いてないです。

カンパーニュやライ麦パンとかなら合うかな?

今回使った人参は立派な葉っぱが付いてるし、人参本体の部分もきれいだったし、パッと見た瞬間、「これはおいしい人参に決まってるわ💗」と思いました。

葉っぱの軸部分は流石に茹でないと食べにくいと思いますが、ひらひらぎざぎざの葉っぱ部分は茹でなくても大丈夫かなと思い切ってそのままで軽くざく切りして使いました。

ちょっとモソモソしてましたが、茹でると軽快な味がなくなりそうだし、ドレッシングのおかげである程度はしんなりするし生のままでOK✨💚

人参からはとってもいいエネルギーを受け取ったのですが、わたしが作ったサラダにその良いエネルギーが乗り移ってくれたかどうかねぇ🙄



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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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