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にんじん巻き巻き

生春巻き皮が好きでどういう料理を作ろうかと困った時にはすぐに生春巻き皮に頼ってますフフ

ついこの間まで人参が無くて、ケチケチ使ってたのに打って変わって今は人参王国🥕
いくらでも使い放題🥕
でも、この前の人参王国の時、人に3本あげたらあっという間に人参貧民になってしまった経験があるので、大切に使ってます💛

人参を少な目の塩と水で柔らかく煮た後に、水を足してそのお湯で小松菜を茹でます。
その逆をしたら人参がまずくなるから。
人参を少な目の水で煮るとその煮汁はすっごく甘くなってます。
その煮汁で緑の野菜を茹でるとほんのり甘めでおいしくなりますよ✨💚✨

人参をただ茹でただけで「さあ、食べましょう」と言われても、うっ…となるじゃない?
でも、生春巻き皮で巻くとなんとなくかわいいじゃん?
うん、かわいい、かわいい。
そんなことを思うのはわたしだけかね?😇

巻いてるのは小松菜や人参、すりごまなどあっさりな具なのでレモン醤油とかラー油醤油などで食べると一層人参の良さが生きると思います。
もっとこってりが好きな人は、すりごまでなくナッツ粗みじん切りで。
料理配信の時、よく話してるのですが、ナッツってがぶがぶもりもり食べ過ぎたらだめよん。
ビタミンEが多くて体にいい!ヘルシー!と宣伝されてるけど、それは確かに事実よ。
でも、ご飯のかわりに食べるとか、ないから。
一日二食にして、お腹が空いてしまってナッツをがぶがぶ。
そんな事をするくらいなら、ふつうにご飯食べる方がよっぽどいいから。
胃腸を休ませるつもりで一日二食にするんだと思うけど、ナッツ食べてたら全然、胃腸は休んでないよ~(^_-)-☆



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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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