これでもラーメン😊✨
ヘッダー画像見ても、さっぱりわからんよね。
これです。
1週間ほど前からラーメン食べたいな~って思ってて。
でも、いわゆる町のラーメン屋さんのを食べちゃうとお腹がもたれすぎるので、自分で作ったのを食べたいなぁ。
ジャンキー過ぎないジャンキーで😊✨
そう思ってたら、スーパーで自然食品店マルシマのインスタント袋ラーメンを安売りしてたので、つい買ってしまった。
マルシマの社長はわたしと小中高と同級生なのよん。
あっ、部外秘だけど、マルシマの後継ぎさんがいないので、マルシマを経営してみたいと思われたら、言ってね。社長に伝えてみるだけはできます。そのあとどうなるかは知らんけど。
ラーメンを買った後でよく見ると、ラーメンじゃなくつけ麺だったわ🤣
まあいいのよ。
このつけ麺のタレをお湯で伸ばしたらラーメンスープになるんだし。
結局作ったラーメンは高野豆腐のお肉風とか水菜とか人参とかで、これはラーメンじゃなく、麺が入ったただの野菜スープだろみたいな🤣
でもわたしはこれで充分満足できたの💖
なんでこんなラーメンっぽいもので満足できなのかなぁと考えてみたら、普段、麺というものをほとんど食べてないからと気づいた。
ご飯ばっかりで、たまに食べるパンも自分で米から作る米パン。
だから、こってり感もどっしり感もない麵入り野菜スープみたいなラーメンだったけど、わたしの脳は「久しぶりのラーメンおいしいやん!」と騙されてくれたモヨウ。
袋ラーメンの麺は半分使っただけなので、残りの半分を使って今日のライブ配信で焼きそばを作ります。
昨日のラーメンの時とほとんど野菜が変わらないんだけど🤣
二日続けて麺を食べたら、幸せ感いっぱいになりそう💖✨✨
✨✨お節料理教室✨✨
11月27日に三鷹でお節料理教室をします。
おせちは毎年作ってるよという人も、作ったこと無いという人も楽しめるよう計画してます🥰お申し込みは下記のグーグルフォームで。https://forms.gle/ZKBXr6LLgjeyVvLb8
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)