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二回おいしい栗ごはん

もらった栗で作った栗ごはん。
すぐに食べ終わるのももったいないなぁという気がする貧乏性😅
20年くらい前にマクロビオティックの教室に行ってた時、そこの友人が「栗ご飯は梅干しを合わせたらおいしい」と言ったことがありました。

梅干し?
なにそれ?
栗ごはんはそのまま栗を味わうのがおいしいじゃろと思ったわ。

ふと、それを思い出したの。
でも、紫玉ねぎの酢漬けがいっぱい残っていたからそれを合わせてみることにしました。
まあ、似たような酢の味だし😇

意外と合う。
てか、栗ごはん自体がおいしいから何を合わせても合うんだよ。

また野菜の配達にジャンボピーマンがどっさり~
今回もこの栗ごはんを詰めて焼いてみました。

以前もご飯を詰めて焼いたなぁ・・・
ピーマンのなにか良い食べ方、他にないかしらね。

栗ごはんがおいしいからピーマンに詰めて焼こうとどうしようとおいしく仕上がってくれました。
でもせっかくの紫玉ねぎは焼くと色が褪せてしまったから、焼いてないのをちょんちょんと置いて彩りプラス😊✨

そしてしょっちゅう使っているザクロペーストの水玉もよう。
使い古された感があるよね😱

でも合わせる調味料は毎回違うのよ。
今回は赤梅酢で。

もみじに型抜きした人参がかわいいなぁと一人で悦に入ってます🍁


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