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暑苦しい和風ポテトサラダ

前日に作った人参玉ねぎじゃが芋の
煮物をポテトサラダに展開💗

今回の煮物は玉ねぎの量が多い🧅
砂糖を入れずに煮てますが、めちゃ
甘く仕上がっています🥰

味のアクセントとして、茗荷、
焼いたお揚げさんを使いました。

ズッキーニのカプレーゼ風で
使った豆乳チーズを和え衣として
ポテトサラダを作ったのですが、
めちゃおいしいやん!✨💗✨

豆乳でチーズを作っても、イマイチ
チーズしかできないんだけど、
今回のチーズは適当に材料を
混ぜただけなのに、かなりのレベル。

しかし!

期待せず作ったので、材料の重量が
全くわからない🤣🤣🤣
せっかくおいしい豆乳チーズが
できたのに!惜しいっ😂

ポテトサラダにはきゅうりを入れる
のが、大好き大好きなんだけど、
ハウス栽培のへなへなきゅうりは
嫌なのよ。
だってハウス野菜には、きゅうりと
しての矜持がない😤
だから夏に露地のきゅうりが出て
くると、きゅうりを入れ放題に
できるからとってもうれしい💗✨

ポテトサラダに入れるきゅうりごときで
面倒な矜持とか持ち出すなって🤣

どうでもいい所に筋を通そうとする🤣

ひっそりとすればいいのに、「これが
わたしの料理の主張です!」とすぐに
宣伝するから暑苦しい🤣🤣🤣
ただでさえ暑い夏に暑苦しい和風の
ポテトサラダをどうぞ💗✨





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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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