キャラメル味ってお菓子の世界で二番手だと思っていたの。ショコラは確固たる世界を築いているのに比べてどおってことないと軽く見ていたら、なかなか奥が深い✨使う砂糖によって味が微妙に違うし色も違ってくる。
こちらのキャラメルソースはわざと焦げ焦げに作り苦みや酸味を出しています。甜菜糖しか使ってないのに焦がしバターみたいな味に似ています。わたしはこのキャラメルソースにラム酒をどば~といれて「あ~、おいしい💛しあわせ~🥰」
キャラメルソースを入れたマフィン、ノーマルなのとわざと焦がしたのと二種類のキャラメルソース。ヴェリーヌは豆乳で作ったプリンやふわふわの泡の上にピーカンナッツのキャラメル掛け。このキャラメル掛けがカリカリでつやつや。帰宅したらわたしもナッツのキャラメル掛けを作って復習してみます。来月はキャラメルソースを使ったまた新たなお菓子を勉強できるのでわくわくしています。
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