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子どもの好きに青菜を忍び込ませる
保育園で給食を作っていた時の人気メニューとして、ジャーマンポテトがありました。
じゃが芋、玉ねぎ、豚肉を炒めて塩胡椒。
それだけ。
ベーコンを使ってもいいのですが、豚肉でもそこそこおいしく作れます。
ベーコンはよほど良いものを使わないと薬(添加物)臭くて逆効果になるのよ。
今回は豚肉無しのジャーマンポテトに小松菜を忍び込ませました。
「お肉無しでもおいしいよ」と思うのは、わたしがあんまり肉を好きじゃないからだよね😅
ふつ~にお肉を好きな方はこのレシピに肉を加えて作って。
その方が子どもも喜ぶよね。
「お菓子が欲しい~!」と騒いだりせず、しっかりご飯を食べる子どもであれば、あんまり厳しく「青菜を食べなさい!」と強要しなくてもいいんだけどね。
でもお通じが毎日ない子どもだったり、加工肉が大好きだったり、身体が固いかなと思われるようだったら、青菜は勧めたいよね。
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