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パリパリの予定が・・・
ベーコン、割りと好き💗
割りとという限定を付けたのは、下手なベーコンだと薬臭くて食べると気分悪くなるのがあるから。
だから、大手を振って「ベーコン好きです!」と言えないのよ。
自分でベーコンっぽいものを作るなら板麩でなんちゃってベーコンを作ることができますが、全く肉の風味はしないから見かけだけね。
でも板麩自体、売っているところが少なくて入手しにくいので生春巻き皮でベーコンっぽいものが作れないだろうかと試行錯誤。
無理だと分かった🤣
生春巻き皮のベーコンもどきサラダとすら言えないレベル🤣
だから、パリパリサラダという名前にしてみたのですが、あれれ…ちょっと時間が経ってしまったら、パリパリですらなくなってしまった😱
パリパリに焼いていた生春巻き皮がフライパンで絡めたタレを中途半端に吸い込んだのでパリッとしんなりの中間になってしまい、「おまえはパリッなのかしんなりなのか、はっきりしろ」って感じ😅
焼きたてはパリパリでおいしかったんだけどねぇ
フライパンでタレを絡めたりせずに付けながら食べる方がいいかもです。
もしくはパリッと焼かずにしっとりと焼けばタレが絡まった時ちょうどいい浸み具合になりそう。
パリッにこだわらなくてもよかったなぁ。
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