キャベツの芯を捨てる?
アマランサスはたらこの代わりだと
思えばいいので、どんなレシピがあるかを
調べてみようと思ったら、たらこ レシピで検索。
・椎茸の傘の中に入れてオーブンで焼く
・鉄板のたらこパスタ
・ポテトサラダにいれる
ぼーと眺めているうちに、自分なりの
レシピを思いつきます💗
今回は焼いたキノコとアマランサスの
ペーストを茹でたキャベツで巻いただけ。
たったこれだけのレシピをどうやって
15分も話ができるのか、逆に不思議よね🤣
キノコはオイルでササッと焼いて
使うと格段においしくなります。
キャベツの芯が今回のテーマ。
芯、食べてる?
捨てたりしてない?
芯をホイホイ捨てている人を2人
知ってるのだけど「捨てないで~」
と、力説してます🥰
芯はキャベツの一部よ。
玉ねぎの皮なら捨てるけど、
芯は食べれるじゃろ?
ちょっと固いけど。
生だと固いけど、じっくり煮込むと
これは芋?!と間違いそうなくらい
甘くなるからね。
固いからと言って、芯を捨てる感覚が
わたしには驚きでしかない😱
今回のキャベツ巻きは、やや柔らかめに
キャベツを茹でるのがおいしさの
コツかなと思いました。
ちょうど春キャベツが出回ってきたので
パサッ、パサッと剥がれる今こそ!
どうぞ🥰✨✨🎀
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