日本酒ゼリー改善中
10月22日のリッツカールトン東京での最強腸活セミナーで出すヴィーガンスイーツの一つ、日本酒ゼリー✨
3回くらい作ったけど、もっとおいしいのを作りたい~とまたまた作ってみました💖
今度はクリームをさらに滑らかにして、グレードアップ(したつもり)
今まではスパークリング日本酒にこだわっていたのですが、デパートのお酒売り場でキラッと目につくお酒発見💖
それはスパークリングじゃないのだけど、なんかおいしそうなお酒✨🎀✨
いつものスパークリング日本酒じゃなく、こっちを使ってみよう~
砂糖も和三盆を少し使ってみました😊
豆乳生クリームもちゃんとフードプロセッサーで滑らかにした!
上にはお気に入りの金箔も✨
自分ではけっこうおいしくできたと悦に入ってたんだけど、ちょうど帰国している次女の彼氏にも食べてもらったら、通り一遍の感想😱
う~む…
まだまだ改善が必要か…
この後、墓参り&彼氏に会いに来る妹にも食べてもらって感想を聞こうか。
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)