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しし唐とかぼちゃの炒め煮

しし唐は1パックの中にたいてい1本だけ超辛いのが入ってない?辛いのが苦手なので、しし唐を自分から買うことがあんまりなくて、貰い物を食べる程度。
今回のしし唐を炒める時、中のタネがあると口の中でモッサモサしそうなので、タネを取るとどうなるのか実験してみました。
半分はタネ取り、半分はそのままで。

かぼちゃと一緒に炒めたので、甘さやほくほく感がしし唐の辛さを和らげてくれます。

しし唐のタネを取るとどうなるのかという実験をしてみて、タネが無い方がやはり食べやすくてよかったかな。タネを取ってしまうとベシャッとつぶれて見栄えが悪くなりそうだったのですが、特にそんな事もなく、いい感じにできあがりました。

大学生の時、ドイツへ超短期留学兼ドイツ国内旅行に行きました。
安い飛行機として、パキスタン航空が使われていました。
今でもあるんかなぁと思って調べてみたら、コロちゃんを機会に日本路線から撤退しているみたいですね。
そのパキスタン航空の機内食にしし唐が出てたんですが、日本のしし唐のつもりでふつ~にパクっと食べたら、超超激辛!
口から火を噴くと言うたとえそのもの。

七転八倒の苦しみだった!

CAさんが飲み物をおもむろに運んできたとき、わたしは奪い取るようにしてコーラをもらい、が~!と飲み干したよ。
そもそもコーラとか食事の時に飲まないし、普段でもほとんど飲まないのにね。それでもしばらく口の中は火事のままでした。
それ以来、ますますしし唐が怖いんです🤣


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