
コフレって何?
コフレって化粧品の詰め合わせみたいなものらしいです。
でも、わたしが言ってるコフレはナゲットみたいな揚げ物。
海の精だったと思うのですが、きなこを使った小さい揚げ物をコフレと表示されていたような記憶が。
なぜ、小さい揚げ物がコフレと呼ばれるのか謎なんですけど、なんとなくテーブルに出して「これ、コフレよ」と言うとおしゃれに聞こえてついでにおいしそうなイメージになるから、この名称を使ってます~(*^-^*)
今回は玉ねぎとかぼちゃを合わせてますが、ここにきゅうりのすりおろしを加えるとすごい味になるんだよ!
きなこ+きゅうりすりおろし+クミンシード+当然しお
なんとね、カキフライみたいな味。
そう書いてあったけど、一度作ってみましたがまあカキフライみたいなそうでもないみたいな😅
あ、黒大豆のきなこだとより一層カキフライっぽい(そうです)
この組み合わせを考えた人はすごいよね。
偶然に思いついたのかしらね?
きゅうりがないので、玉ねぎとかぼちゃとクミンシードで作ってみたけど、なんかイマイチ物足りない。
これはどうすればもう少しおいしくなるだろうか?と考えて、きなこの割合を減らして、にんにくと生姜をプラスして二回目の試作をしたら、めちゃおいしく食べやすくなりました!
わーい!
きゅうりを組み合わせた人に次いで、わたしもすごいかも😇
いいなと思ったら応援しよう!
