![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/51612343/rectangle_large_type_2_2add514de29de21a4684e9686ac5fe89.jpg?width=1200)
メロンに入ったメロンゼリー
メロンいただいたんだけど、一人で
一氣に食べてしまうと、口の中が
かゆくなりそう…
メロンでジャムを作ってみようかと
思いましたが、せっかくのフレッシュ感が
なくなるのももったいないなぁ
シャーベットは寒すぎる!
女子はできるだけ、身体を冷やしたら
だめなのよん。
まあ、そもそもメロンが身体を
冷やす果物なんだけどね。
ちょっと加熱して身体冷やし度を
緩和してみよう~
粉寒天とくず粉を混ぜ合わせた寒天液に
くりぬいたメロンを混ぜて少し加熱します。
寒天液は沸騰させておいてからメロンを
加えると、いつまでもメロンを加熱せずに
済みます。
あまり長く加熱するとフレッシュな香りが
失われてしまいます。
メロン寒天液をメロンの皮の中に流し込み
冷やし固めるだけ。
くず粉も含んでいるので寒天特有の
かちかち感がなく、とろり感も出せます。
3日かけてちびちびとメロンゼリーを
食べきりました。
これは緑色のメロンで作るともっと
彩りが良くなりそうですね。
いいなと思ったら応援しよう!
![世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/43440218/profile_711292e6be8f214a9facb9c1bfefc8ac.jpg?width=600&crop=1:1,smart)