メロンに入ったメロンゼリー
メロンいただいたんだけど、一人で
一氣に食べてしまうと、口の中が
かゆくなりそう…
メロンでジャムを作ってみようかと
思いましたが、せっかくのフレッシュ感が
なくなるのももったいないなぁ
シャーベットは寒すぎる!
女子はできるだけ、身体を冷やしたら
だめなのよん。
まあ、そもそもメロンが身体を
冷やす果物なんだけどね。
ちょっと加熱して身体冷やし度を
緩和してみよう~
粉寒天とくず粉を混ぜ合わせた寒天液に
くりぬいたメロンを混ぜて少し加熱します。
寒天液は沸騰させておいてからメロンを
加えると、いつまでもメロンを加熱せずに
済みます。
あまり長く加熱するとフレッシュな香りが
失われてしまいます。
メロン寒天液をメロンの皮の中に流し込み
冷やし固めるだけ。
くず粉も含んでいるので寒天特有の
かちかち感がなく、とろり感も出せます。
3日かけてちびちびとメロンゼリーを
食べきりました。
これは緑色のメロンで作るともっと
彩りが良くなりそうですね。
いいなと思ったら応援しよう!
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)