京都の焼き鳥屋さん店内に飾ってある鶏の絵。 8 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2021年8月29日 06:22 怖すぎるわ。使われている鶏の種類や年齢なども様々で、焼き鳥ってこんなに味が違うのかとびっくりさせられました。この絵は焼き鳥にされた鶏の怨念の絵でしょうかね・・・ これのひとつ手前に出てきたのは若鳥のセセリでした。 柔らかくてほんわかした味わいでしたが、こっちは年齢を重ねた鶏。さすがの貫禄みたいな味で、噛み応えも全然違う。添えてある粒マスタードがすっごくよかった。これだけ食べてもいいくらい。 薬味は黒七味と黒山椒が常時置いてあって、これもこだわりの薬味ですね。 写真の順番が違いますが、最初の前菜。このお皿もそれぞれ違う絵柄でした。 いわゆる京のおばんざいでしたが、丁寧に作られていて、今回も自分の料理について考えるきっかけをもらいました。 卵ごはん。みんなは卵を絶賛していましたが、わたしは「あれっ?この程度のおいしさの卵ならわたしも普段から食べてるけど?」 でもごはんはとっても上手に炊いてありました♡ #京都 #焼き鳥 #四条河原町 #くちばしモダン 8 サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) サポート