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ザクロペーストを使って

去年だったか、無限タレみたいな名前の甘辛いタレが流行ったよね?
ゆで卵を漬けているのが最初だったような?
そこから色んな野菜も漬け込んでタレがおいしいからいくらでも食べられるという魔法みたいなタレ。
醤油ベースで砂糖と油がいっぱい入っていてそこへ酢もプラスされていたからおいしさが爆上がり。

最近はあの無限タレを見ないなぁあ、もう世の中に浸透してしまって特に取り上げるほどでもないのかな?

一玉あるキャベツのためにあのタレを作ってみました。

砂糖の代わりにザクロペースト。

タネごとすり潰してるらしい

ザクロペーストは甘いけどほろ苦さとか渋みも少~し感じます。
ザクロは女子力アップ素材っていうからね。

タレに入れる砂糖や味醂は少な目にしてザクロペーストをドバッ。

キャベツをタレに入れて予定通りおいしくできましたが、もっ~とザクロペーストを入れてもよかったかな。

キャベツはあっという間に食べ終わったので、残ったタレにゴーヤとかきゅうりを漬け込んでます。

夏野菜がいっぱい収穫できて持て余してるという人は、この無限タレが便利よね。
ザクロペーストじゃなくて、砂糖や蜂蜜でも。

砂糖や油をいっぱい入れたタレは確かにおいしくて箸が進むんだけど、段々と飽きてくるんだよね。
逆に砂糖や油が少ないと最初は物足りないような気がするけど、胸やけ感がないから最後まですっきりした味わいで食べ終わることができます。

どっちの味を選ぶかは自由よね🥰✨💗



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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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