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シェフのスープ、間違いだらけで作ってた!
インスタグラムで知り合ったNYセレブの
専属シェフに教えていただいたトマトスープ。
トマト半分に切って、玉ねぎもザク切りして
オリーブオイルまぶして、ニンニクの上を
ちょんと切って、オーブンで全てを焼いたら
OKという結構簡単そうに思えるスープ。
とても詳しく作り方を教えてくださり、
よっしゃ!
これならわたしにもできそう!
と、張り切って作ってみました。
だって、オーブンに入れて40分
焼けば、ほぼ出来上がりなんだし
入れっぱなしでいいから、他の
用事もできるし、楽勝じゃん♪
あほですね。わたし。
セレブの専属シェフなんだから
楽勝じゃないよね。
細かい注意点、いっぱいある~
自己流にやって、おいしかった!と
インスタに上げていたら、
「伝えきれていなかった点が
諸々あるので、もう一度
お伝えしますね」とまた
メッセージをくださいました!
最初から間違ってた…
トマトは下向きに置く!
鉄板の上にアルミホイルなどなにかを
敷く方が汚れが付きにくい。
まぶすオリーブオイルは1/4カップ使う。
↑
えっ!多すぎませんか?と質問したら
それくらい使う方がおいしいから大丈夫!
にんにくは皮を剥くと柔らかく
ふわっととろけていました。
1/2玉しか使いませんでしたが1玉
全部使う方が味が良くなります。
ベイリーフとタイム、塩を入れて軽く
煮てからフープロへ。
わたしはベイリーフのみ入れてます。
タイムが無かったのでタイムが入っている
ハーブソルトを使いました。
Chefはオリーブオイルはたくさん使う方が
おいしいんですよと教えてくださいましたが
わたし的には、少々のオリーブオイルでも
十分おいしくて、これ以上使うと
どんな衝撃的な味になるんだ?って感じ。
また、加えるおだしはボーンブロスと
言われましたが、日本ではボーンブロス、
あまり一般的じゃないよね。
特に初めての料理なので、トマトの
味を確かめたくて、ボーンブロスでなく
浄水器の水で作りました。
次からは昆布だしで作ってみます。
普通はこういうスープには生クリームを
加えて、さらにコクを出して、おいしく
仕上げるわけですが、こんなベジタリアン
仕様でも十分おいしかったですよ。
やはり、塩が決め手です。
海の精のあらしおドライか、
ハーブソルトをどうぞ!
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