22~23日のヴィーガンショコラクラス

画像1 昨日の朝、ご近所の増上寺へ行く時に見た河津桜🌸2月に桜を見れてうれしい✨
画像2 増上寺。街中にあるせいか築地本願寺と雰囲気が似てるなぁと思いました。宗派とか全然違うのにね。ただ街中にあるというのが同じだけ🤣
画像3 ヴィーガンスイーツ。ダブルチェリーショコラケーキ。寒天液とお酒で作っているナパージュを掛けて艶出ししてます。中央にカカオニブを散らして。
画像4 ケーキの上に掛けてるナパージュにはカサノブレ・アネホが入っているの。捨てるのはもったいなくて「食べていいですか?」と聞いたら先生がアネホとチェリーも追加して下さいました😊超おいしくて幸せ〜な飲兵衛藤野でした。カサノブレ・アネホは40度のアルコール😱授業中にぶっ倒れたら恥ずかしいのでほんとに少しだけグラスに注いでナパージュの残りを入れて。甘いナパージュとアネホと冷凍チェリー🍒他の人はアルコールがダメなのでわたしだけの特典でした✨💗✨🎀

いいなと思ったら応援しよう!

世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*)