神様の定食屋 おでんwith人生2度目の面取り大根 5 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2021年10月28日 11:23 本の指示から諸々外れてます。芋とちくわぶを足してます。練り製品には加工でんぷんが使われているので、減らしてます。だしは昆布、味付けは佳き塩と日本酒です。終了1時間くらい前に醬油も少々。一人分しか作ってないけど久しぶりのおでんはとっ~てもおいしかったです。極弱火で焚いたので汁も濁らずきれい。見かけがきれいだと味もおいしいような気分になりますね♡ #おでん #面取り #神様の定食屋 #加工でんぷん #練り製品 5 サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) サポート