桜の葉の塩漬け作ってみました 2 世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝 2021年5月5日 17:01 桜の葉の塩漬けを作ろうかと挑戦してみた。発酵させることが重要と聞いたので塩をまぶした後は台所に放置しておこうと思ってます。 2週間ほど室温に置いていた桜の葉っぱの塩漬け。これで成功しているのかどうか、わからんけど。来年の桜餅用に冷蔵庫へ入れておきます。 これは市販の葉っぱの塩漬け、なんとなくわたし作の葉っぱと違うよねぇ いいなと思ったら応援しよう! サポートしていただいたら、料理もえろも好き♡と言う人を増やす為に使います~(*^-^*) チップで応援する #桜の葉の塩漬け 2