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みどり緑ミドリの焼きめし

おくら、しし唐、大根葉をちょっと持て余し気味だったので、焼きめしの具にすることに。
レシピを考える時、できれば子どもも食べやすいような味にしようとは思っているの。
自分が食べるなら緑野菜はこの5倍くらい入れて、ご飯よりも緑野菜の方が多いんじゃないかというくらい入れます。
でも、写真映りを考えて料理配信の時は緑野菜は少な目で。

ご飯の味つけは塩を考えていましたが、白たまりをご飯に掛けて食べたらめちゃおいしかったので、今回は白たまりで。

白たまりは醤油のような醤油じゃないようなちょっと意味不明な調味料です。もちろん、海の精を使っている調味料なので、ご飯に掛けて食べておいしいのは当たり前なのよ(*^-^*)

醤油だと和風な味になってしまいますが、白たまりを使うと洋風な?中華な?エスニックな?みたいにどれにでも使っても問題ないからありがたい調味料です。

色が薄いから使い勝手もいいんだけど、ついその色白に騙されてドサッと入れてしまい「うわっ!か、辛すぎる!」となるので要注意です。

みどりいろだけでは寂しいので、いつもの豆腐炒り卵の黄色とピンクペッパーのマゼンタピンク色をプラスしています💗


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世界一元氣な60歳♪ 藤野 知枝
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