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【揚げ出し豆腐のすいすいパスタ】
↑動画はこちら
お疲れ様です🍝
ストーリーレシピいきます✨
本日は
【揚げ出し豆腐のすいすいパスタ】です!
【材料】 2人前
めんつゆ(創味) 30g
水 600g
大根 1/4個
絹豆腐 300g
小麦粉 40g
片栗粉 40g
三つ葉 1束
水溶き片栗粉 適量
刻み海苔 適量
オリーブオイル 適量
ブカティーニ 200g
【作り方】
①バットにパスタを平らに置いて、水とめんつゆを入れ30分おく。
②大根の皮を剥き、大根おろしを作る
③豆腐を半分に切り、電子レンジに600wで2分加熱
④取り出して、しっかりドリップを切り粉につける。
⑤180°の油でパスタの仕上がるタイミングをみて揚げる
⑥30分経ったパスタと出汁をフライパンに移す。
⑦パスタが頃合になったら、オリーブオイをかけて仕上げていく
⑧パスタをザルで茹で上げて、残りの出汁をフライパンに戻す
⑨フライパンの出汁に②を入れて加熱、頃合で水溶き片栗粉を入れる
⑩三つ葉をカットし、パスタ、豆腐、周りに三つ葉を盛り、豆腐の上から全体に⑨をかける
11仕上げに刻み海苔を飾って完成✨
豆腐を崩しながら食べてください!
#みんなの夕ご飯
#素敵なうつわ
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![岡田健吾/オーナーシェフ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80627956/profile_b5ecff859b1ba3e42d01340fa6274d50.png?width=600&crop=1:1,smart)