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【パスタ屋が作るナイアガラ】
↑動画はこちら
お疲れ様です🍝
ストーリーレシピいきます✨
本日は
【パスタ屋が作るナイアガラ】です!
【材料】 2人前
金のビーフシチュー 1袋
小麦粉 23g
バター 23g
生クリーム 110ml
シュレッドチーズ 10g
グラナパダーノ 5g
塩 2g
グラナパダーノ 適量
シュレッドチーズ 適量
リガトーニ 200g
【作り方】
①金のビーフシチューの封を開けて袋の中でそのままハンドブレンダーで撹拌する。
②フライパンにバターを溶かし、塩、小麦粉、生クリームの順番で入れて混ぜる。
③②が頃合になったら火を止めて、余熱でシュレッドチーズ、グラナパダーノを溶かし混ぜる。
④リガトーニを1.3%の塩で11分茹でる
⑤茹で上がったらザルで切って、ボールに入れてグラナパダーノを塗す。
⑥マンケ型にオーブンシートを引いて周りから綺麗にリガトーニを並べて行く。
⑦リガトーニの穴に、シュレッドチーズ、①、③、の順番で詰めて行く。
⑧上にもう一度、①、③を綺麗に慣す。
⑩最後にシュレッドチーズを一面にかけて、180℃のオーブンで15分
11焼き上がったら、型から外して完成✨
パーティなどでみんなで食べると、尚美味しいです!
#クラシル祭
#至高な嗜好レシピ
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![岡田健吾/オーナーシェフ](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/80627956/profile_b5ecff859b1ba3e42d01340fa6274d50.png?width=600&crop=1:1,smart)