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【春のカリオストロの城風スパゲッティー】

動画はこちら↑
お疲れ様です🍝

今日のショート動画は、

【春のカリオストロの城風スパゲッティー】です!


【材料】  2人前
牛ひき肉    200g
豚ひき肉        200g
玉ねぎ     1個
卵       2個
パン粉     100g
牛乳      100ml
塩       適量
オールスパイス 適量
イタリアンパセリ 適量
バター     適量
ブロード    適量
醤油      適量
マスタード   適量
小麦粉     適量
コルニッション 1本
フランボワーズぺパン 適量

岩塩    総量の1.45%   
パスタ                180g

【作り方】


①ボールにひき肉2種類を入れて混ぜ合わせます
 
②①に卵、パン粉、牛乳、を入れて混ぜて、塩とオールスパイスを入れて更に混ぜます。
 
③生地ができたら、手で丸くしていき一旦冷蔵庫で冷やします。
 その間に、玉ねぎとパセリ、コルニッションをみじん切り。

④玉ねぎをキャラメリゼする。並行して③が冷えたら、フライパンにバターを引き③を焼いていく。

⑤転がしながら全体に焼き色がつく様にバターを足しながら満遍なく焼いていく。

⑥⑤を一旦、バットに移しそのままのフライパンにバターを引き溶けたらブロード、小麦粉を入れる。

⑦粘度が出てきたら、醤油、マスタード、塩で味を調整する。

⑧1.45%の塩水でパスタを茹でる。

⑨温まったソースの中に、ミートボールを入れてソースを絡めていく

⑩パスタが茹で上がったら、ボールにバターを入れてしっかり混ぜる。


11パスタを皿に盛り付けて、ミートボールを乗せてソースをかける。別の器に、コルニッション、フランボワーズぺパンを乗せてパスタの上にイタリアンパセリをかけたら完成。

 お好みで、ソースを絡めてお召し上がりください✨味変でフランボワーズぺパンとコルニッションを乗せてお楽しみください。

#クラシル祭
#楽うまランチ

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岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します