【春のカリオストロの城風スパゲッティー】
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お疲れ様です🍝
今日のショート動画は、
【春のカリオストロの城風スパゲッティー】です!
【材料】 2人前
牛ひき肉 200g
豚ひき肉 200g
玉ねぎ 1個
卵 2個
パン粉 100g
牛乳 100ml
塩 適量
オールスパイス 適量
イタリアンパセリ 適量
バター 適量
ブロード 適量
醤油 適量
マスタード 適量
小麦粉 適量
コルニッション 1本
フランボワーズぺパン 適量
岩塩 総量の1.45%
パスタ 180g
【作り方】
①ボールにひき肉2種類を入れて混ぜ合わせます
②①に卵、パン粉、牛乳、を入れて混ぜて、塩とオールスパイスを入れて更に混ぜます。
③生地ができたら、手で丸くしていき一旦冷蔵庫で冷やします。
その間に、玉ねぎとパセリ、コルニッションをみじん切り。
④玉ねぎをキャラメリゼする。並行して③が冷えたら、フライパンにバターを引き③を焼いていく。
⑤転がしながら全体に焼き色がつく様にバターを足しながら満遍なく焼いていく。
⑥⑤を一旦、バットに移しそのままのフライパンにバターを引き溶けたらブロード、小麦粉を入れる。
⑦粘度が出てきたら、醤油、マスタード、塩で味を調整する。
⑧1.45%の塩水でパスタを茹でる。
⑨温まったソースの中に、ミートボールを入れてソースを絡めていく
⑩パスタが茹で上がったら、ボールにバターを入れてしっかり混ぜる。
11パスタを皿に盛り付けて、ミートボールを乗せてソースをかける。別の器に、コルニッション、フランボワーズぺパンを乗せてパスタの上にイタリアンパセリをかけたら完成。
お好みで、ソースを絡めてお召し上がりください✨味変でフランボワーズぺパンとコルニッションを乗せてお楽しみください。
#クラシル祭
#楽うまランチ