ストーリーレシピ【春野菜かき揚げペペロンチーノ】
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お疲れ様です🍝
ストーリーレシピいきます✨
本日は
【春野菜のかき揚げペペロンチーノ】です!
【材料】 1人前
タケノコ 1/2個
ふきのとう 2個
たらの芽 2個
うるい 4本
グリーンピース 15個
アスパラ 1本
薄力粉 大さじ6
片栗粉 大さじ4
水 大さじ6
薄力粉 適量
カラブリア唐辛子 2本
ニンニク 2カケ
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル 適量
鮎の魚醤 適量
天然塩 適量
パスタ(2mmのもの)100g
【作り方】
①山菜を全て同じサイズにカットする
②アスパラ、グリーンピースは2分茹でる
③山菜をボールに入れて小麦粉を全体に纏わせる
④ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りする
⑤パスタを1.5%の塩で11分30秒茹でる。
⑥フライパンにニンニク、オリーブオイル、唐辛子を入れてアーリオオーリオする。
⑦③に薄力粉、片栗粉、水を加えてしっかり混ぜて、180度の油で揚げる
⑧⑥が頃合になったら、火を切り魚醤、イタリアンパセリ、茹で汁を入れる。
⑨お皿にパスタを盛り付けて、上にかき揚げを乗せる。
⑩仕上げにかき揚げに塩を振ったら完成。✨
かき揚げをパスタに絡ませながら食べてください!
#みんなの夕ご飯
#クラシル祭
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日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します