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ストーリーレシピ【春野菜かき揚げペペロンチーノ】

↑動画はこちら

お疲れ様です🍝

ストーリーレシピいきます✨

本日は
【春野菜のかき揚げペペロンチーノ】です!


【材料】 1人前

タケノコ    1/2個
ふきのとう   2個 
たらの芽    2個
うるい     4本        
グリーンピース 15個
アスパラ    1本

薄力粉     大さじ6
片栗粉     大さじ4
水       大さじ6

薄力粉     適量
カラブリア唐辛子 2本

ニンニク     2カケ
イタリアンパセリ 適量
オリーブオイル  適量
鮎の魚醤     適量
天然塩      適量

パスタ(2mmのもの)100g 

【作り方】

①山菜を全て同じサイズにカットする

②アスパラ、グリーンピースは2分茹でる

③山菜をボールに入れて小麦粉を全体に纏わせる

④ニンニク、イタリアンパセリをみじん切りする

⑤パスタを1.5%の塩で11分30秒茹でる。

⑥フライパンにニンニク、オリーブオイル、唐辛子を入れてアーリオオーリオする。

⑦③に薄力粉、片栗粉、水を加えてしっかり混ぜて、180度の油で揚げる

⑧⑥が頃合になったら、火を切り魚醤、イタリアンパセリ、茹で汁を入れる。

⑨お皿にパスタを盛り付けて、上にかき揚げを乗せる。

⑩仕上げにかき揚げに塩を振ったら完成。✨


かき揚げをパスタに絡ませながら食べてください!

#みんなの夕ご飯
#クラシル祭

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岡田健吾/オーナーシェフ
日進市の昆布出汁で茹でるスパゲティー Pastaクオーレchef 岡田 健吾です。日本人にしかできない、日本ならではのスパゲッティーを日々追求しています。食材、生産者さんのストーリーを一皿で表現します