6時間で大豆はゆでずに作るみそ
おうちの発酵調味料で
健康的に時短とおいしさを叶える
発酵フードデコレーターのRisa です!
突然ですが、みなさんは
みそ作りに挑戦したいと思ったこと
挑戦してみたことはありますか?
仕込むまでのハードルって
結構、高くて…
大豆を茹でて…麹と塩と混ぜて…
何ヵ月も待って…
これでカビたりしたら、え?
って話で😢
ということで、今回
・大豆は煮ない
・発酵は6時間
・少量から保存袋で
できる「時短みそ」の講座を限定募集します!
<こんなかたへ>
みそづくりしてみたいけど…
✅準備が大変そう…
✅過去にカビが生えて失敗した…
✅何ヵ月も待てない
このレッスンで学ぶと
☑️誰でも失敗なく(カビさせることなく)
☑️少量から季節問わず
☑️準備の手間も最小限に
☑️時短で甘味豊かなみそを
作ることができるようになります
どうして時短でもおいしくできるのか?
このポイントをお話ししていきます!
公式LINEより、
限定のお得なクーポンをお送りしています👇️
こちらより動画講座を受講できる
ストアへ飛べますので
公式LINEをご登録のうえ商品詳細を
ご確認ください☺️💓