見出し画像

赤坂浅田 「冬季限定会席 浅田「蟹づくし」

お品書きはこちら


香箱蟹

彼と思わずわああああって声出してしまった😂
こんなに細い身を綺麗に揃えてあるの。美しいよね。プチプチとトロトロとほわほわがマリアージュしてる🥰防風というハーブは三つ葉のようなお味との説明を受ける。ほんとだった。

柚子の香りが素敵

くわいが並ぶとなんだかもうお正月って気になる。サクサクしてて美味しい。口子と日本酒が最高🍶

お出汁が柚子とともに香る
松ぼっくりのお椀がかわいい

お出汁が染みる。はぁ〜〜〜って言い合う。

鰤がとろける🥰

思わず鰤やばいよね(幼稚な言葉w)と。本当にねとろける。

ぷりぷり

生で蟹を食べることってあまりないから感動。

蒸してある

今度はホワホワの身を出して食べる。わたし自分で蟹の身を出すの初めてだったので戸惑ってた。世の中にはなんで便利な道具があるのでしょうね?蟹味噌はこの量がいいの。

ヘブン
焼き蟹

かぼすとお塩で食べるのが一番好きだったかもしれない。香りがとても良い。すばらし。

蟹の炊き込みご飯

もう香りがたまらん!ただお腹いっぱいすぎて一口だけであとは彼に任せた😂

ああ蟹よ、ありがとう。

くるみとあんこの柔らかさが絶妙な羊羹、ルレクチェ

ごちそうさまでした🙏

いいなと思ったら応援しよう!