見出し画像

カムジャチェポックム

千切りじゃがいも炒め
햄감자채볶음 

ー材料ー
•じゃがいも 300g
•にんじん 100g
•玉ねぎ 100g
•リッチェムハム(プレスハム) 200g 
•いりごま 適量
•炒め油
•塩


1、じゃがいも、にんじん、玉ねぎ は 3~5mmの細切り


      じゃがいもはみずにさらす。


2、ハムは 0.5~1cmほどの幅に切る。


3、炒め油をひいてハムを炒め、一度皿にとる。


4、フライパンの油を拭いたら、

      炒め油をひいて野菜を炒める。

      最後に塩で味を整える。

      

5、野菜が焼けたら、ハムを投入しやきながらまぜる。

     お皿にもってかんせい。



#おかず #メイン#バンチャン#常備菜

#韓国食材

#韓国家庭料理 #韓国料理#韓国料理レシピ

#ズボラ飯 #food#簡単レシピ

#韓国料理大好き #韓国料理大好きな人と繋がりたい#韓国好き#ズボラレシピ

#おいしいもの #おうちごはん

#韓国在住 #日韓夫婦#二児の母



         
















この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?