辛・甘・酸がやみつきの大根キムチ
편스토랑 류수영 레시피
◇韓国で今ホットなTV番組◇
「ピョンストラン」で紹介された
リュ・スヨン のレシピです🤗
◇ムセンチェ◇
甘・辛・酸ではしが止まらん。
#大根キムチ
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ご飯に混ぜたらムセンチェビビンバ🍚
比率と順序が決め手!
-材料-
調理用ビニール手袋
• 大根 500g
• ねぎ 大4
• 塩 大 1/2
• 砂糖 大4
• コチュカル(韓国 粉唐辛子) 大4
• お酢 大3
• ジンカンジャン(醤油) 大2
• ミョルエクジョorガナリエクジョ 大 1
(イワシエキスorいかなごエキス)
• ごま 適量
★黄金比率
大根:砂糖:唐辛子:お酢:エクジョ
5 : 4 : 3 : 2 : 1
1、大根は皮を向いて千切り。ねぎも切る
3、コチュカルをいれて手で混ぜる。
4、ねぎ、お酢、ジンカンジャン(醤油)、ミョルチエクジョ、いりごまをいれて混ぜたらできあがり
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