ボジョレー・ヌーヴォーの季節
米粉のバウムクーヘンring ringです。
今年もボジョレー・ヌーボーの季節がやってきましたね!
2021年の解禁日は、11月18日(木)です。
楽しみに待っている方も多いのではないでしょうか?
今回は、ワインに合う「ごぼうのバウムクーヘン」をご紹介致します。
ごぼうバウムはハード(もちもちした)タイプ。
米粉の量をソフト(しっとりやわらか)タイプの二倍使っているので、食べ応えがあり、弾力のある食感が特徴です。
北海道本別町の「三井農場」から取り寄せたごぼうを丁寧に粉末状にして生地に加えています。
以前、HBC「今日ドキッ!」の取材を受けた際にもご紹介をさせていただきましたが、バウムの上に生ハムやクリームチーズにスモークサーモンをのせたり、胡椒やオリーブオイルを付けて、ワインのマリアージュにオススメです!
ワインにバウムクーヘン!?と驚かれる方も多いと思いますが、相性抜群です!
ごぼうの風味とバウムクーヘンの程よい甘味に、生ハムやチーズの塩気がマッチして、ワインを更においしく引き立てます。
ボジョレー・ヌーボーのおともに、ぜひ一度お試しあれ!
(ワイン好きな方へのプレゼントにもどうぞ♥️)
店名 : 米粉のバウムクーヘン ring ring(リング リング)
住所 : 〒064-0804 北海道札幌市中央区南4条西10丁目1005-4
電話番号 : 011-271-2700
営業時間 : 10時~19時
定休日 : 火曜日
公式サイト : https://ringring-baumkuchen.myshopify.com/
コインランドリー「ラウンドリング」併設
※ring ringの入口は、店舗の左右に二箇所ございます。
(右手のスロープ側と左手のコインランドリー側)
皆様、お待ちしております!