見出し画像

チョコの恋しい季節です!

ちょっと前にSNSでバズっていた(バズっていたと思う🤔)チョコレートバークと言うチョコがあるんですけど(ドバイチョコではありません😅)、去年も作って今年も少しずつ秋らしくなってきたので作ってみました🍫💓

オーブンを180度に予熱して、その間に鉄板にクッキングシートを敷いて板チョコを並べます。

今回はガーナチョコを使用

予熱して温まったオーブンにチョコを乗せた鉄板を入れて5分待ちます。

すると柔らかくなるので、竹串や楊枝を使って全体をグルグル混ぜます。

マーブル模様にします

固まる前にトッピングします!
私はSeriaで売っているお菓子用の胡桃やチョコクランチ、アーモンドクランチ、かぼちゃの種なんかを乗せてみました🍫

ドライフルーツもおすすめです!

軽くラップをして冷蔵庫に入れて冷やして固まったら出来上がりです!
大きいのでバリバリ割って、100均で買ってきたお菓子を入れるケースに入れて冷蔵庫に常備しておきます👍


ポイントはホワイトチョコを使う事😆
正直ホワイトチョコ単体は苦手なんですけど、混ぜ合わせると絶妙に美味しい😍

仕事から疲れて帰ってきて甘い物が食べたい時は冷蔵庫から一欠片とって食べたら満足します😊

お友達にプレゼントしても好評なんです!

ナッツやクルミのザクザク感と甘いチョコレートは最高👍

在庫がなくなり次第また作る予定です🤣

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?