
Photo by
hrsgmb
名を連ねるには恐縮すぎるクオリティですが、それでも言わせてください。『草間彌生(風)ケチャップパン』
おはようございます。
今日は、テイストを変え、くだけたラフな話題でお送りします。
うちの新作トーストの発表です。
名付けて『草間彌生(風)パン』
タイトルはなんと「前衛の女王」の異名をもつ草間彌生さま。ドットのかぼちゃの有名ですよね。
大好きな芸術家さんのお一人です。
敬意を込め、食パンをカンバスに見立て描いてみました。
〔作り方〕
食パンに、ピザ用チーズを乗せ焼いた後、ケチャップでドットを描いただけの簡単なパン。
な、はず!でしたが…
〔描き方〕
ケチャップの容器を逆さまに持ち、自然に垂れる調子に合わせて描きましたが、後の方になるとケチャップの飽和濃度が濃くなり、容器を軽く押さないと出ない始末。ドットではなくペーズリー(勾玉)に…
その渾身(大袈裟)の作品がこちらこち💁♀️
これを見ていた長男が、
「全然ドットじゃないし!!
草間彌生(さま)の"ク"の字にも引っかからないよ。」と、
言われしまいました。
やっぱり。そうよねー。無理くり感満載よね。
でも、母はへこたれないのであります。
完成度を高め精進するのであります。
『納豆パン』に続き、うちの食パンレシピに追加。
食パンレシピを増やして、シリーズ化してみたあなぁ。
以前、yellow3583さんの『ちりめんトースト』がめっちゃ美味しそうだった!!みんなの食パンレシピを集めても面白ろそうですね。
今日もみなさんにとって、素敵な一日となりますように☆
いいなと思ったら応援しよう!
