
尼崎産の野菜 あまやさいを使った ふれあいベジ食堂 byミートフリーマンデー・オールジャパン
こんにちは。尼崎市議会議員 池田りなです。

ミートフリーマンデー・オールジャパン さんが、尼崎産の野菜 あまやさいを使ったふれあいベジ食堂を開催します。
同団体は、ポール・マッカートニー氏が地球環境保護などを目的として提唱している「ミートフリーマンデー(Meat Free Monday)」や世界中の様々な「週いちベジ」キャンペーンに呼応して、日本でも「ミートフリーマンデー・オールジャパン(MFMAJ)」が活動を展開しています。
ふれあいベジ食堂とは、 いま話題の「ヴィーガン料理」を提供する地域食堂で、2018年2月から東京新宿で運営し、2021年からは大阪でも始まりました(環境省グッドライフアワード特別賞受賞)。 お子さんからご高齢者まで誰でも気軽に安心して利用でき、地域の皆さんと世代・国籍を超えて楽しく交流しています。
どなたでもお越しいただけますので、お越しくださいませ。
ふれあいベジ出張食堂(兵庫県尼崎編)
byミートフリーマンデー・オールジャパン
場所:尼崎市立武庫西生涯学習プラザ(尼崎市武庫の里1-13-29)
日時:2月23日(日) 11:30~15:00(約40~50食) ※ 予約優先制。
また、食事がなくなり次第終了しますので、予めご了承下さい。
対象:どなたでも御参加できます(幼児は保護者同伴でお願いします)。
参加費:大人300円、子供(中学生以下)無料、70歳以上・学生150円
※テイクアウトもあります(大人200円、子供無料、70歳以上・学生100円)
メニュー:ソミート炙り焼き丼(「武庫の里ファーム」の野菜つき)
※ アレルギーのある方は事前にお問合せください。


お問い合わせ mfm.all.japan@gmail.com
<特別協力>
武庫の里ファーム
あまママ会
尼崎で孤育てをなくすため、お母さんたちの居場所作りをしています。
外国人向け料理教室 BentoYa Cooking